0°

民国四大美女 近代女子的婉转曲折的人生

1446 个字符,4 张图片,大约需要 3 分钟阅读

民国虽说是一个动荡的年代,但不得不说,那时候的中华人们可谓是思想最开放,想法最积极的时候,我们经常说民国四大美男子,徐志摩什么什么的民,但是人们最感兴趣的还是国四大美女是谁?谁最美?都是什么样的人生呢?民国四大美女包括“校园皇后”陆小曼,才气与美貌并重的林徽因,有“金嗓子”之称的周璇和“默片影星”阮玲玉。下面起来来看看民国四大美女的详细简介以及结局。

民国四大美女

1.林徽因

2.陆小曼

3.周璇

4.阮玲玉

1.林徽因

简介:林徽因(1904年6月10日-1955年4月1日),女,汉族,出生地浙江杭州,原名林徽音,后来被人误以为男作家,改名的“徽因”。著有《你是人间四月天》、《莲灯》、《九十九度中》、《谁爱这不息的变幻》、《深夜里听到乐声》等作品。

结局:美貌与智慧的绝唱,在她身上,折射着许多优秀男人的光芒,而她反过来又为这些男人增添了光彩,我们举着她这支蜡烛,把那些有着别样才情与身世的男人照看得更加清楚:梁启超、胡适、梁思成、徐志摩、金岳霖、费正清、沈从文、张奚若……为世人唏嘘的还有她的感情经历,金岳霖曾用“极赞欲何词”来形容林微因,一生未娶,徐志摩与发妻离婚。抗战胜利后,林徽因一家回到北平,参加清华大学设计教师住宅,于1955年,在同仁医院病逝,享年51岁。

2.陆小曼

简介:陆小曼(1903年-1965年),江苏常州人,近代女画家,作品有《哭摩》、《遗文编就答君心》等散文;日记《爱眉小札》

结局:早年19岁的陆小曼因父母之命与王庚结婚,婚后她的生活不快乐,之后种种纠葛,离婚和徐志摩结婚,陆小曼在上海的生活可以分为三个阶段:徐志摩失事前为一个阶段,那时她的生活是奢侈而放任的;徐志摩失事后,她受到剧烈震动,人变得消极而沉寂;解放后为第三阶段,她重新振作起来,获得新生。王对小曼的“爱”实质是情欲,兽欲,志摩对小曼的爱是基于对一个生命的尊重与珍惜,是伟大的毫无保留的给予,没有一丝一毫的只为满足自己的私欲,相反付出所有,在灵性的层面上实践“爱,自由,美”的信仰。于1965在上海华东医院逝世。

3.周璇

简介:周璇(1920年8月1日-1957年9月22日),出生地江苏常州,中国电影演员、歌唱家,主演电影《长相思》,演唱插曲《夜上海》,主演古装电影《清宫秘史》,主演电影《和平鸽》

结局:周璇性情温和,性格内向,行动举止和待人接物都比较稳重。她很单纯,很天真,很朴素,是一个本分人。她做事认认真真,老老实实,毫不做作,在那个年代,能做到出污泥而不染,是很不容易的,后来人称“金嗓子”,感情生活也不是很顺,与严华的婚姻只维持了三年,之后没有再婚,又闹出一些绯闻,于1957年拍戏旧病复发,被送往精神病院,最后因脑炎去世,时年37岁,对于她的死,外界有诸多猜测,也有颇多疑点。

4.阮玲玉

简介:阮玲玉(1910年4月26日—1935年3月8日),原名阮凤根,祖籍广东香山县,出生地是上海,中国无声电影时期影星之一,代表中国无声电影时期表演艺术最高水平,被誉为“中国的英格丽·褒曼”这个评价已经相当高,其次她在影坛的地位也是举足轻重。

结局:感情生活也是很坎坷,一生历经,张达民的无赖,唐季珊的哄骗,蔡楚生的纠葛,于1935年,在唐季珊赠送中小洋楼自杀,留下了“人言可畏”的遗言,阮玲玉自杀前的最后一夜发生了什么,据说,那夜他和唐季珊发生激烈争吵,据阮玲玉的第二份遗书说:唐季珊打了她,之后独自进卧室睡了。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25426.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论