0°

世界上十种最漂亮的水母 危险与美丽并存

912 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

提到水母,人们一般的印象是没有脑子,只有一个像蘑菇一样的身体和躯壳,有的会放电,有的有剧毒,但是事实这种说法是有一定偏见的,其实水母已经被证实存在了至少5亿年。虽然大多数人害怕遇到水母,但在某些文化中,水母是一道受欢迎的菜肴,而下面要介绍的是世界十大最美水母。

10.警报水母

警报水母
警报水母生活在世界各地的海洋深处,这是一种会生物发光的水母,当受到攻击时,它会发出一系列闪光,以吸引其他对攻击者比对自己更感兴趣的掠食者。

9.蓝色水母

蓝色水母
虽然看起来很像水母,但蓝色水母际上是一群水螅虫组成,它生活在海面上,被动地漂浮着。它有一个位于浮子下面的单口,用于捕食和排泄废物。

8.Crossota Sp

Crossota Sp
CrossotaCrossota sp水母在美国国家海洋和大气局进行的2005年北极圈隐藏的海洋探测活动期间,科学家在北极圈的海底附近发现了这只美丽的红色水母。

7.南极洲Diplulmaris水母

南极洲Diplulmaris水母
南极洲Diplulmaris水母顾名思义只在南极洲发现,这是一种生活在南极洲深海中的美丽生物,其主要以微小端足目寄生虫为食,有时候有会吞食其它水母。

6.马赛克水母

马赛克水母
马赛克水母是澳大利亚东海岸最常见的水母,马赛克水母的直径只有35厘米,其有着能带来痛苦的毒性,但通常不会对人类造成严重的危险。

5.炮弹水母

炮弹水母
炮弹水母也被称作球水母,是一种生活在墨西哥大西洋沿海的水母,这种水母是可以食用的,而且有着一定的药用价值。

4.紫海刺水母

紫海刺水母
紫海刺水母又称彩色金黄水母,它主要存在于加利福尼亚海岸的蒙特雷湾。水母的直径可达70厘米,这种水母的刺痛对人类来说是极其痛苦的,但很少致命。

3.澳洲斑点水母

澳洲斑点水母
这种美丽的水母原产于西太平洋,从澳大利亚到日本,其直径平均可达45-50厘米,它们有轻微或不明显的刺痛,可以用醋治愈。

2.狮鬃水母

狮鬃水母
狮鬃水母是已知的最大的水母种类,它能够达到2.5米的直径,其触须可以长达30米或更多,被认为是世界上已知的最长的动物之一。

1.黑星海刺水母

黑星海刺水母
黑星海刺水母在太平洋中被发现,它的直径可达1米,触须可以长达5或6米,黑星海刺水母是食肉动物,通常以浮游动物和其他水母为食。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25827.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论