0°

十大新中国凶杀案 绝大多数都已经被绳之以法

1200 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

最近看B站的小伙伴本非常喜欢看刑侦解谜类的纪录片,普遍都觉得解密的过程中是一个逻辑与行动的碰撞,是对刑侦高手的一次能力考查,虽然纪录片看的是很爽的,但实际上的真实的案件却被非如此,那些大多都是剧目为了能够播出用一些和谐的画面或一些缓和性的词语进行演示,从而掩盖掉了真实的残酷,感兴趣的可以看看中国十大凶杀案。

10.呼兰大侠案

时间发生在1986年3月28日,在黑龙江省呼兰县,有52人被害家中,死者家中墙上留下“呼兰大侠”,经过两年多调查未果,因作案手法残忍,是中国十大凶杀案之一,其也是中国十大悍匪之一。

9.佳木斯连环杀童案

时间发生在2005年,在黑龙江省佳木斯市向阳区“天麒网吧”,总有孩子失踪,却找不到,已确认的遇害孩子达5名,直到14岁男孩逃脱后,事件才浮出水面,是中国十大凶杀案之一。

8.独山子二人车失踪案

时间发生在1996年10月20日,在新疆,有两名炼油厂职工人车神秘失踪,其父母和警方,十几年来投入大量的人力和物力,寻找未果,是中国十大凶杀案之一。

7.清华“铊”中毒案

时间发生在1994年12月,高校学生朱令开始莫名掉头发,身体每况如下,直到医院确认是“铊”中毒,最后落得全身瘫痪,有嫌疑的是当时清华本科生孙维,是中国十大凶杀案之一。

6.天上人间花魁遇害案

时间发生在2005年,也是天上人间最鼎盛时期,天上人间四大名妓之首梁海玲却离奇惨死家中,至于凶手至今未果,是中国十大凶杀案之一。

5.杭州女尸案

时间发生在2013年3月15日,在杭州世纪大道良熟路,拾荒者发现一名女尸,尸体身边留下三张扑克牌:黑桃5、方块J、黑桃K,嫌犯于4月23日被抓获,系死者的男朋友,是中国十大凶杀案之一。

4.红安“12·26”八人遇害案

时间发生在2007年12月27日,湖北红安县上新集镇,发生一起8人遇害案,是1949年以来湖北省刑事犯罪致死人数最多的一起命案,至今凶手未果,是中国十大凶杀案之一。

3.重庆红衣男孩事件

时间发生在2009年11月5日,重庆巴南区东泉镇双星村,一名男孩离奇死于家中,法医坚定结果是死于窒息,初步定为自杀,因没有什么其他的线索,是中国十大凶杀案之一。

2.白银连环杀人案

这是一起震惊中外的案情,时间发生在1988到2002年,凶手作案9起,全是无辜女性。于2016年3月,甘肃警方通过染色体Y-DNA检验,初步发现城河村高某有嫌疑,随后指纹和作案人吻合,白银连环杀人案成功告破,是中国十大凶杀案之一。

1.南大碎尸案

时间发生在1996年1月19日,南京华侨路,清洁工打扫路面发现尸块达2000片以上,凶手的碎尸手法极其残忍。2008年黑弥撒事件在网上疯传,最后警方确认黑弥撒发帖是主观臆测,2016年1月19日,网上传言是此案追查的最后期限,公安部刑侦局说会依法追查到底,是中国十大凶杀案之一。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25871.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论