0°

“最怕朋友突然的关心”含义?起源?

482 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

人生在世,谁都会有几个朋友。可是生活不易,虽然这年头通讯发达的令人发指,可惜朋友间的联系十分的稀薄,而且最怕的就是朋友突而来的关心。就像昨天,好久不见的朋友突然联系了我,我就知道我的钱包又要空了。

“最怕朋友突然的关心”含义

作为网络流行语的该词的含义为常用作吐槽一些广受年轻人诟病的社交现象,一些不常联系的朋友突然发来一个消息然后随机而来的要么就是结婚要随份子钱了,要么就是来借钱了,又或者是问你结婚了么工资多少这些扎心的问题…等等。面对这些让人难以承受的让人觉得负担和困扰的情况,我通常我们就会调侃的感慨一句“最怕朋友突然的关系”。

“最怕朋友突然的关心”起源

该词出自五月天的《突然好想你》里面的一句歌词,“最怕空气突然安静,最怕朋友突然的关心,最怕回忆突然翻滚 绞痛着不平息,最怕突然听到你的消息 ”。

“最怕朋友突然的关心”发展经历

除此之外,上面歌词中提到的前面一句“最怕空气突然安静”也成为了使用率较高的网络流行语,意思为当遇到某种特别尴尬的处境的时候,大家都一声不吭无言以对的冷场的的情况。因此被调侃为最怕空气突然安静…

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25918.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论