0°

如何远离“学婊”?珍爱生命

472 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

我从小开始就是一个学灰,可我不是一个学婊,最近关于教育领域又出现了一个新词,那就是“学婊”,关于“学霸”、“学渣”、“学灰”这种存在我们倒是听得多了见得多了,不过我倒是没听说过“学婊”,这是玩意一起看下吧。

“学婊”是什么意思

作为网络语的“学婊”该词,指的是背地里悄悄学习,表面上却装的无所事事。一到考试时明明却都会做胸有成竹,嘴上却说不会不会都考砸了。是“伪学霸”的一种。说好一起挂科,你却偷偷及了格。

“学婊”出处在哪

该词出自网络上对这种你身边一定也有这样的同学的这种吐槽,是继学霸、学渣、雪酥…等词产生之后的又一种相关说法。

“学婊”相关词语

说到这个“学婊”同系列的相关词语,除了常见的学霸、学渣之外,还有很多,比如说学酥(指的是外表看起来像是学霸,轻轻一碰就碎了,里面全是渣);学糕( 学糕就像切糕一样,表面酥脆,内里却无比坚硬,即使上课睡觉,下课胡闹,但最后你落得成绩倒数,“学糕”却能砍下高分收队。);学水(已经不能用智商与努力来评判他们了,他们已经自甘堕落,自暴自弃好多年);学残(学习残废)….

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25931.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论