0°

“领盒饭”含义?出自哪里?

485 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

今天看到一个的热搜叫做“宇文怀领盒饭”,突然下意识的看了下时间,真的就是到了下班吃午饭的时间,真羡慕这个叫宇文怀的还有盒饭可以白吃,我们都是在吃土的。别说盒饭了,连饭都没有。关于“领盒饭”是什么含义、起源在哪?

“领盒饭”是什么意思

该词一般用在影视剧和小说当中,当某个人物要死了的时候,我们就称之为“领盒饭”,表示他已经下线了,完蛋了,没戏了。上面举到的这个例子“宇文怀领盒饭”,表示戏中叫宇文怀的这个角色死了没戏了。

“领盒饭”的出处在哪

该词最早出自星爷的喜剧之王,也被称之为“领便当”,剧中星爷演的小人物想当大演员但只能出演些过场角色,导演不用他时便只给他一个便当把他打发.然后慢慢引申出现在的含义。

“领盒饭”发展经历

除此之外,在日本动画和游戏中也常常有该词的存在。当一部作品中的人物死亡,出演这个人物的声优就可以退出剧组的演出,领一份便当之后就可以下班了。所以在ACGN领域里用也常常使用领便当来比喻一个人物的死亡。被人灭掉的家伙,叫做“领了便当”;灭了别人的家伙,则是“给XX发了便当”;已经被人灭掉的家伙后来又重新复活了,则是“吐了便当”。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/25979.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论