0°

开化必买特产 十大特产排行

1018 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

我们旅游最后一件事一定是带特长回家给亲戚朋友。开化位于浙江省的西部地区,这里的绿植繁茂、空气清新,美丽的千岛湖就坐落在这里,每年都吸引着不少慕名而来的人前来旅游。那么风景秀丽的开化有什么特产呢?

10.开化根雕

开化是中国根雕的艺术之乡,这里有联合国教科文组织授予的“一级民间工艺美术家”称号的根雕大师和国内规模最大、工艺水平最高的众多根雕企业,开化根雕也是开化最具代表的艺术品之一。

9.开化金针菇

金针菇也是开化的特产之一,其富含氨基酸、赖氨酸、精氨酸等多种氨基酸营养成分,可以有效的促进人体胆固醇的代谢,降低胆固醇的浓度,让人们的身体可以变得更加的健康。

8.开化板栗

开化板栗是开化的传统土特产,其果大味糯,栽培历史悠久,曾经是出口日本的主要外贸产品。近些年来,开化按照苗木良种化,还有引进了其他优良的板栗品种,现如今开化板栗的种植面积已达到5万多亩。

7.开化香菇

开化香菇是开化的著名的食用菌,它含有人体所需的7种氨基酸,此外还有核酸类物质和维生素,对恶性贫血、肝硬化、心脏病、坏血病都有着一定的疗效。

6.开化清水鱼

开化清水鱼是开化的十大名菜之一,它所选用的鱼是活水里生长的,口感清香,没有土腥味。清水鱼的做法是将鱼放在油锅中煎至金黄,然后放入适量的黄酒,再加入足够的水闷煮,等汤汁熬成白色的了再放盐和味精等调味品,调好味之后就可以起锅享用了。

5.开化汽糕

开化汽糕是开花的特色小吃,它的菜料种类有很多,香干丝、笋干、虾皮等应有尽有。开花汽糕有着十分悠久的历史,当地的每家每户都会做,极受开化人民的喜爱。

4.藏制豆腐

藏制豆腐是开化的传统菜肴,有着很悠久的制作历史。古代的开化人为了将豆腐保存起来,于是将其烘干,放入密封的瓮中,再用豆荚、芝麻燃烧过后形成的草木灰和着盐一起放入瓮中腌制,等三天后出瓮,地道的瓮中藏制豆腐就出炉了。

3.开化杜仲茶

开化杜仲茶生长在高山之地,它们没有经过污染,可以完全放心的享用。开化杜仲茶色泽圆润、味道醇厚,还富有极高的营养,对人体有着诸多的保健作用。

2.高山灵芝片

高山灵芝片是开化历史悠久的土特产,其象征着吉祥和富贵,可以益肺气补肝肾,不管是自己补身体还是馈赠亲友都是很不错的选择。

1.开化龙顶

开化龙顶是中国的特级名茶,其采用的是高山良种茶树,经传统工艺精制而成,其外形挺秀、银绿披毫、香高持久、鲜醇甘爽,多年被评选为农业博览会金奖。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26088.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论