0°

十大传奇神话武器 石中剑仅排第九

1577 个字符,10 张图片,大约需要 4 分钟阅读

小时候我们都渴望成为伟大的国王、勇敢的女王或是英雄,使用神话般的武器来杀死我们敌对的敌人并建立公正的统治,迎娶美丽的公主,快乐的过完一生,最终与神话武器一起成名,名流千秋。下面给大家介绍下十大传奇神话武器。

10.HARPE

这是希腊神话中最强大的武器之一,比诸神还要早,因为它是在泰坦时代铸造的。它被天王星的儿子克洛诺斯用阉割来推翻他的父亲。此后,当克洛诺斯成为泰坦之王,而他的父亲被判终身监禁时,这把剑成了克洛诺斯的首选武器。宙斯的儿子珀鲁斯用这种神秘的武器杀死了美杜莎。

9.Excalibur亚瑟王的神剑

亚瑟王的神剑就像托尔的锤子一样,是一种神秘的武器,由于电影和电视制作都以亚瑟王的神剑为中心,Excalibur变得非常流行。这把剑也被称为巨石之剑,它被卡在巨石里很多年了,传说只有真正的英国国王才能把它拔出来。这把剑是亚瑟王使用的,尽管人们对他是真的把它从巨石中拔出来还是按照传说给他的剑命名还存在争议。这把神奇的剑有致盲敌人的能力,可以防止持剑者流血,使他不可能在战斗中被打败。

8.圣女贞德之剑

圣女贞德是第一个也是很长一段时间内,唯一的基督教女十字军战士,她在战斗中非常成功地领导了军队。据信,她从许多圣徒和大天使迈克尔那里看到了异象,大天使迈克尔向她透露,她会在菲波依斯的圣凯瑟琳教堂后面发现一把威力强大的剑。这个神话武器据说上面有五个十字架,琼在战斗中使用过这把剑

7.妖刀村正

村正是在幕府时代的日本制造的,这把剑是以它的制造者千子村正的性命名的,在当时的日本,人们认为剑具有内在的品质,例如从锻造者那里获得的气质,村正被认为持剑人具有暴力和侵略性,在一把村正剑杀了幕府将军的国王和他的祖父后,村正被认为是妖刀

6.青龙偃月刀

青龙偃月刀由三国著名豪杰关羽所拥有,这把刀以杀死成千上万的敌人而闻名,由于它在雪地上的许多战斗中都使用过,所以被称为霜之刃。据说,在战斗中,这把剑经常被鲜血覆盖,磨成白色。

5.雷神之锤

这个北欧闪电之神雷神托尔的神秘之锤,由于被包含在漫威漫画书和漫威电影宇宙中而变得非常受欢迎。这是托尔的父亲,阿兹加德国王奥丁给他的。

4.沙胡尔

沙胡尔是美索不达米亚神尼奴塔挥舞的权杖,是美索不达米亚神话中最强大的神话武器之一。沙胡尔这个名字翻译过来就是“成千上万的粉碎者”,这个名字是根据这种权杖在需要的时候所表现出的非凡技艺而命名的。这种狼牙可以在任何需要和希望的地方飞行。它还可以与尼奴塔通讯,无论它在哪里。这也是传递伊利尔意志的一种方式,伊利尔是苏美尔的主要神灵之一,他将意志传递给尼奴塔。

3.TIZONA

Tizona是西班牙征服者El Cid的两种传说中的剑之一,另一种是La Colada。据信征服者用这些剑把入侵的摩尔人逐出伊比利亚半岛。这把剑是如此的强大,以至于所有El Cid的敌人在看到这把剑后,都意识到它是不可能被打败的,并立即投降或逃跑。

2.达摩克利斯剑

达摩克利斯之剑是一种神秘的武器,起源于西西里岛的历史。达摩克利斯是酒神狄俄尼索斯朝廷的侍臣,当国王提议与他调换位置时,达摩克利斯在朝廷里用赞美来帮助国王。达摩克利斯立即接受了这个提议。然而,当狄俄尼索斯坐上宝座后,他指出了悬在宝座上的那把只有一根马鬃的剑。这让达摩克利斯意识到国王的职责是不稳定的,于是请求国王收回王位。今天,“达摩克利斯之剑”被用来比喻一种情况,一开始似乎有利可图,但实际上是有更多的责任,而不是津贴

1.PASHUPATASTRA

Pashupatastra是印度神话中提到的一种极具破坏性的武器,是印度毁灭之神湿婆的个人武器。《摩诃婆罗多史诗》也记载了导致湿婆将这一武器送给阿琼的事件,阿琼是史诗的主人公,后来忏悔。这种武器有能力摧毁所有造物,杀死世界上所有生物。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26106.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论