0°

2019超级计算机前十排行 我国总数世界第一

910 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

2018年的超级计算机500强名单已经公布了,计算机行业在飞速地发展,目前中国的超级计算机发展速度为国家的科技和经济发展提供了许多的帮助,今天我们就来看看2018年发布的计算机500强榜单中,都有哪些国家上榜了呢?

2018超级计算机排行榜top10

1、顶点

全球超级计算机排行榜,美国和中国有来有回,中国没令人失望国家:美国

顶点是由美国能源部下属实验室开发,其处理器数量从228万多个增加到近240万个,浮点运算从半年前的美秒12.23亿亿次提升至每秒14.35亿亿次。

2、山脊

全球超级计算机排行榜,美国和中国有来有回,中国没令人失望国家:美国

山脊与顶点都是同一家实验室出来的,其计算速度不相上下,处理器的数量在157万多个没有增加,但是浮点运算速度则提升了两亿多亿次。

3、神威·太湖之光

2018超级计算机500强排行榜国家:中国

神威·太湖之光曾四连冠作用超级计算机的王座,之后被美国的顶点超越,神威·太湖之光用的芯片大多是自主研发,因此在单个芯片上可能与美国的芯片有一点距离。

4、天河二号

全球超级计算机排行榜,美国和中国有来有回,中国没令人失望国家:中国

天河二号曾在2013年上半年成为超级计算机的榜首,并且在其后的三年时光中一直稳坐第一,之后被自家的神威·太湖之光取代。

5、代恩特峰

国家:瑞士

在2017年代恩特峰用半年的时间从第八名提升至第三名,在今年2018下半年超级计算机排名中,被其他国家的计算超越,成为了第5名。

6、三一

国家:美国

三一曾超越瑞士的代恩特峰成为超级计算机榜单的第三名,在今年的超级计算机前十名中排名第6。

7、人工智能桥接云基础设施

国家:日本

日本研发出来的人工智能超级计算机其处理器只有39万多个,因为其计算速度,目前在超级计算机排名中位于第7名。

8、超级MUC-NG

国家:德国

今年上半年在十名开外,下半年就成为了超级计算机的第八名,处理器数量增大使其计算速度增加了不少。

9、泰坦

国家:美国

泰坦上半年是第七名,主要是供各项科学研究项目使用,其内部系统混合了多种计算系统,今年在超级计算机排行中位于第9名。

10、红衫

国家:美国

红衫与泰坦排名总是不分上下,之前排名在泰坦之后,如今依旧在泰坦之后,刚好在超级计算机排行前十中的最后一名。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26463.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论