0°

剧毒十大植物 最后一名居然是他

1010 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

植物不能像动物利用奔跑来躲避食草动物的伤害,植物们基本上在哪儿扎根,就这辈子都会只会在此处生存。有的植物为了保护自己演变出了剧毒,只要有食草动物去啃食它们就会因中毒而亡。这些带有剧毒的植物并非都生长在深山老林,有很多其实就在人们的身边。

10.夹竹桃

夹竹桃是生活中很常见的一种植物,它的观赏性很强,但却含有剧毒,如果人们不慎误食这种植物,会直接对你的肠道和心脏产生巨大的破坏作用。

9.铃兰

铃兰在森林中是非常常见的,它是极具观赏价值的花卉,但同时也带有剧毒。如果人们不慎因铃兰中毒,会导致头晕、恶心、呕吐、以及心跳变缓等症状,严重着还有可能会丧命。

8.海檬树

海檬树主要分布在印度的喀拉拉邦地区,它的果实含有剧毒-海芒果毒素,但它的外表却极具欺骗性,就像是一个个未成熟的芒果。据统计,每年都会有约50人因误食海芒果导致死亡。

7.毒番石榴

毒番石榴主要分布在美洲地区,它含有一种非常可怕的毒素-佛波醇,这种毒素具有强烈的刺激性,只要皮肤沾到一点汁液就会立马起泡。如果燃烧这种植物,其所起的烟雾也会导致人类失明。

6.白蛇根

白蛇根中含有一种剧毒-佩兰毒素,这种毒素会导致受害者产生剧烈的口渴、呕吐、甚至是死亡。据说,美国总统林肯的母亲就是因这种植物死亡的。

5.毒芹

毒芹在欧洲地区是极为常见的,它看起来似乎很美观,但里面却含有带有剧毒的毒芹碱。要知道,仅需0.15g的毒芹碱就可以杀死一个成年人,著名的哲学家苏格拉底就是被这种毒素处决的。

4.颠茄

颠茄中含有的毒素非常多,主要有阿托品、东莨菪碱和莨菪碱,这些毒素是通过阻断某些神经递质来影响神经系统来发挥作用的,中毒的典型症状是瞳孔放大、视力模糊、心跳加快、昏迷甚至是死亡。

3.蓖麻

蓖麻中含有地球上最强大的植物毒素-蓖麻毒素,这种毒素比氰化物、马钱子还要强,人们如果误食将会有性命之忧。在第一次世界大战期间,蓖麻就被当做化学武器攻击敌军。

2.乌头

乌头有着“毒药女王”的称号,它号称是欧洲最毒的植物。它的花朵是艳丽的蓝色调,但里面却含有能致命的乌头碱毒素,人们只要稍微食用一点,就会导致腹泻和呕吐,严重者还会导致心脏麻木衰竭而亡。

1.念珠豌豆

念珠豌豆是热带地区很常见的一种植物,它们看起来就跟平常看见的红豆差不多,唯一的区别是在它们的底部会有一个黑色的圆点。念珠豌豆的毒性非常强,如果人类不幸误食将有性命之忧。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26635.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论