0°

十大最酸的水果排名 柠檬排第四

911 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

水果在人们的印象中,一般是甘甜的,但其实也有不少水果口感非常的酸,说到酸,大家第一时间想到的就是柠檬,不过柠檬不是最酸的。有几种甚至比柠檬还酸,简直是无从下口的。以下就是十大最酸水果排行。一起瞅瞅吧。

10.猕猴桃

猕猴桃的口味也偏向酸甜,尤其是还味熟好的猕猴桃,吃起来就相当的酸了。猕猴桃中含有丰富的维C,人们吃了以后对皮肤极有好处。

9.杏子

杏子的颜色呈橙红色,看起来已经熟透了,但吃起来你就知道还是相当酸的。一般直接吃新鲜杏子的人还是比较少的,更多的是买用糖腌制过的杏脯。

8.李子

李子是我国很常见的一种水果,它是一种酸酸甜甜的水果,放到嘴中可以快速的刺激唾液的分泌。它同时还能让肠胃蠕动的速度加快,不仅可以解馋,还可以促进消化。

7.山楂

人们吃山楂一般都是吃的冰糖葫芦或者糖炒山楂,其实新鲜的山楂口感是相当酸的,但它也十分开胃,尤其是嘴馋的小朋友吃山楂都是一边吃一边咽口水。

6.青梅

我们常吃的青梅都是经过白糖腌制了的,新鲜的青梅其实特别的酸,像我国古典成语“望梅止渴”中的梅就是指的青梅。

5.野葡萄

市场中常见的葡萄一般都是甜的,但山上长的野葡萄那是相当的酸,绝非一般人可以承受的,只需连续吃上几粒野葡萄,绝对会有酸倒牙的感觉。

4.柠檬

在我们最常见的水果当中,柠檬可以称得上最酸的水果了。它虽然酸,但却富含丰富的维生素C,品尝多喝喝柠檬水也有助于让自己的肌肤变得更加白皙。此外,喝柠檬水还能有助于肠道蠕动,有利于瘦身哦。

3.百香果

百香果被誉为“百果之王”,它的作用跟柠檬类似,也是出了名的酸。没有人会直接吃百香果,一般都是用来泡水喝,里面最好还要加上一些蜂蜜,酸酸甜甜很是好喝。

2.酸杨桃

酸杨桃的颜值相当的高,很多人第一次吃可能会被它金色的外表所吸引,但买回家之后才知道酸杨桃是真的很酸,简直无法入口。

1.酸油柑

酸油柑也称余甘果,这种水果被誉为世界上最酸的水果,没有人敢一口气吃下两个。酸油柑的产量其实还是极高的,营养也十分的丰富,但因为它吃起来又苦又涩,因此在市场上并不受欢迎,所以很多人其实并不了解它。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26885.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论