0°

福建十大旅游景点排行榜 除了厦门鼓浪屿这9处也是人间仙境

985 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

福建这个城市很有意思,非常有文化底蕴至今还保留着属于自己的传统文化,风景也是一等一的好,要山有山,要海有海风景宜人,也难怪福建会成为很多人旅游的首选之地,第一就是福建厦门的鼓浪屿啦,环境美不胜收,值得来一次。福建十大旅游景点排行榜还有哪些不错的风景呢?

10.福建泰宁大金湖景区

福建泰宁大金湖景区是福建最大的人工湖,这片景区以水为主体,丹霞地貌为特征,两相结合之下显得尤为壮丽。美不胜收。

9.福建泉州清源山景区

福建泉州清源山景区自古就以36洞天,18胜景闻名于世,它是一座多种宗教兼容并蓄的文化名山,自古就有着“闽海蓬莱第一山”之美称。

8.宁德白水洋鸳鸯溪景区

宁德白水洋鸳鸯溪景区既有着湖光山色,又有着品种繁多的鸟类,还有许多争相斗艳的花朵,实在让人觉得美不胜收。

7.福鼎大嵛山岛景区

大嵛山岛是中国最美的十大岛屿之一,这片景区是由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成,幸运时还能欣赏到天湖泛彩、南国天山、海角晴空等美丽胜景。

6.宁德福鼎太姥山景区

宁德福鼎太姥山景区是国家地质公园,太姥山雄峙于东海之滨,与山海相依,傲岸秀拔。这里以“峰险、石奇、洞幽、雾幻”四绝名闻遐迩,有着“海上仙都”的美誉。

5.南平武夷山风景名胜区

南平武夷山风景名胜区属于十分典型的丹霞地貌,这里素有“奇秀甲东南的美称。武夷山具有独特、稀有、绝妙的自然景观,属于十分罕见的自然美地带,也是人类与自然和谐统一的代表之作。

4.福建南靖土楼景区

福建南靖土楼景区的历史由来已久,它们数量众多,造型各异,汇集了福建土楼现存的最大、最小、最高、最奇特的土楼,它们也被誉为“神话般的山区建筑”。

3.福建永定土楼景区

福建永定土楼景区是是世界上最神奇的山区居民建筑,这些土楼群的历史十分悠久,它们风格独特,规模宏大,结构精巧,乃是中国古民居建筑中的一朵“奇葩”。

2.福州三坊七巷

福州三坊七巷是中国十大历史文化名街,它也是国内现存规模最大、保存的最为完整的历史文化街区,有着“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称。

1.厦门鼓浪屿

鼓浪屿素来就有“海上花园”的美称,岛上气候宜人,奇迹如春,处处都是鸟语花香,远远望去宛如海上的一颗明珠。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/26984.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论