0°

错把陈醋当成墨是什么意思 没点文化儿还真看不懂

459 个字符,3 张图片,大约需要 1 分钟阅读

最近经常听到错把陈醋当成墨这话,没点文化就连抖音都不敢刷了,完全不懂这里面究竟是啥意思,错把陈醋当成墨是什么意思为什么把陈醋当成了墨汁儿?文化人儿都来解释解释吧:

错把陈醋当成墨是什么意思

“错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸;错把陈墨当成醋,喝尽半生心里苦”这首诗的意思是人生很无奈,有时候你坚持了半生的东西,恍然间才发现坚持错了,但等想明白的时候已经太晚了,只能自己吞下这苦果,该诗也是劝诫别人不要过于执着。

错把陈醋当成墨出自哪里

该诗句是由网友在网上发布的一首打油诗,一开始仅有“错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸;错把陈墨当成醋,喝尽半生心里苦”这几句,后面的诗句都是有网友不断的衍生出来,给大家分享几个版本的诗句吧。

错把陈醋当成墨段子

诗句1:错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸错把陈墨当成醋,喝尽半生心里苦醋酸很无奈,墨苦口难开万般滋味,皆是生活常态

诗句2:错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸错把陈墨当成醋,喝尽半生心里苦不尝世间醋与墨,怎知人间酸与苦。错把陈醋当成墨壁纸。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27082.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论