0°

凤凰古城八大景点 感受古代的文化特色

820 个字符,8 张图片,大约需要 3 分钟阅读

虽然经过了好几次的重建,然而凤凰古城依旧是中国的文化名城,同时也是中国最美的小城之一。凤凰古城距今已有300多年的历史。在这里由古老的城墙、暗红的石板路、整齐的吊脚楼、加上苗家寨独特的民族特色一起构建了凤凰古城这座别具风情的城市。以下便是凤凰古城的八大景点,一起来瞅瞅吧.

8.石板老街

凤凰的石板老街是由青石铺建而成,全场3千多米,十分的壮观。在街道的两旁还开有很多特色的店铺,游客们可以在里面选择自己喜欢的纪念品。

7.东门城楼

东门城楼是凤凰古城的四大城门之一,它古朴典雅、紧靠沱江,建于1715年,是很多来凤凰古城游玩的游客们的打卡之地。

6.万名塔

凤凰的万名塔有七层,其坐落于虹桥旁边,而站在万名塔上你可以看到虹桥以及遐昌阁的全部景观,在塔上则可以看见很多古人的题诗绘画,是一个很有意义的景点。

5.虹桥

凤凰虹桥是凤凰古城一道靓丽的风景,它与民族一条街竖横交错,构建了凤凰古城市井风俗的画面,据传,这座虹桥已有600多年的历史,很值得过来一看。

4.熊希龄故居

熊希龄先生出生于凤凰古城的一个三代从军的军人家庭,在其成名之后,人们尊称他为熊凤凰,而熊希龄故居也成为了凤凰古城的著名景点之一。

3.杨家祠堂

杨家祠堂建立于清道光十六年,也就是1836年,它是由太子少保、果勇侯、镇竿总兵杨芳捐资所建,坐落于凤凰古城东北部的古城墙边,极有参观价值。

2.沈成文故居

我国著名的文学家和考古学家沈从文先生出生、生活的地方就在凤凰古城,他所著的文学巨作《边城》就是以此为背景。在文化的渲染之下,沈从文先生的故居就成为了凤凰古城耀眼的人文景观之一,每年都吸引着许多人过来参观。

1.凤凰古城墙

凤凰古城墙建立在清朝康熙年间,是用红砂石块堆砌而成。在经历了300多年的岁月洗礼之后,凤凰古城墙依旧高傲的雄立在那里,在这里你能看见石块被风雪摧残的印记,还有斑斑点点的青苔,这无不在向人们诉说着这座古城的古老。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27178.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论