0°

啥是“惊不惊喜意不意外”?出自哪里?

423 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

现在网络新词一波接着一波的,这不继“震惊”爆红网络之后,又一个跟“惊”相关的网路热词“惊不惊喜意不意外”,不得不感叹世界真的改变了太多了。以下便是关于“惊不惊喜意不意外”是什么梗?出处在哪?的全部资料。

“惊不惊喜意不意外”是什么梗

该词意思为事情发生了意想不到的转折,常常用来调侃一些比较具有戏剧化反转的剧情,令人跌破眼镜甚至是啼笑皆非的境况。

“惊不惊喜意不意外”出处在哪

该词最早出自周星驰的电影《家有喜事1992》里面的张曼玉饰演的何里玉和周星驰饰演的常欢二人之间的一段经典对白,熟悉该电影的观众也常常使用该词。

“惊不惊喜意不意外”发展经历

该词最近走红网络是因为今年3月份的时候一些微博搞笑大v博主发了一些比较搞笑的的翻转视频取了这样一个“惊不惊喜意不意外”的标题之后转发量还成千上万的,此后该词就频繁出现在微博评论转发词当中,甚至是很多时候成为了点赞数较高的人们评论,该词因此爆红网络,成为当下使用度比较高的网络流行语。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27228.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论