0°

“无一无靠四处飘零”是啥?出自哪里?

548 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

文天祥有一句诗:身世沉浮雨打萍。说尽了人世的无常。今天也有一个“无一无靠四处飘零”,不过却不是说人间无常,说的是男生之间相互友爱的故事。以下便是关于“无一无靠四处飘零”是什么梗?出自哪里?的详细资料。

“无一无靠四处飘零”是什么梗

该词当中的“一”和“零”分别指代男同中的1号和0号,也即是俗称的攻受。“无一无靠,四处飘零”是形容0号很多,1号难找的情形,在网络上多被用来形容川渝地区的gay况。也常被用作为“无1无靠,四处飘0”。

“无一无靠四处飘零”出处在哪

该词是由成语“无依无靠,四处飘零”一词演变而来,作为网络流行语开始普及也是由于如今网路文化的日益盛行。

“无一无靠四处飘零”发展经历

该词走红网络是因为最近网络上出现的一个段子,内容如下:同性恋高考填志愿应该注意哪些?如果你是零请尽量避开川渝地区(@母角马日报社)。江湖传言,成都、重庆、上海、武汉、北京、深圳是中国的几大gay都,这些地方的GAY友们手牵手能绕地球两圈,因此成都的天府之国之城也常常被调侃成为“天腐之国”,而传言又说四川男生大部分皮肤白皙、眉清目秀,另外小攻举研究多年得出四川重庆男生最漂亮这个结论,川渝地区也被称之为是0号遍地的地区。因此常常有网友用“无一无靠,四处飘零”用来形容川渝地区的gay圈。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27233.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论