0°

啥是“面基”?出自哪里?

549 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

搞基这个词听得多了,烤面筋我们也没少吃,可是面基就十分的少听见了,它是否也是个gay里gay气的词语呢?还是一种新型食品呢?以下便是关于“面基”是什么意思,“面基”的出处在哪?的全部资料。

“面基”是什么意思

该词为最早为漫友常用语,指网上认识的具有共用爱好的朋友,如都喜欢游戏、动漫等兴趣线下见面,称之为“面基”。如今慢慢引申到各处常用于网友间约见的调侃之词。

“面基”的出处在哪

“面基”的“基友”并非指的是大家通常说的搞基的同性恋。“基”英文gay。gay用作名词指同性恋者(尤指男性,这也是大家常见的一种用法,但是gay也可用作为形容词,意思是快乐的、艳丽的。因其与粤语里“基”发音很接近,所以用“基”来音译。由此可以看出,“面基”一词也是从粤语文化圈来的词。“基友”的最开始的指的是同性恋人,如今很多并非同性恋的两个男性朋友,也开始戏谑地互称为“基友”。甚至女女之间,也可称为“基友…“基友”之间的见面就被人们称为面基了。

“面基”发展经历

从网上到现实生活中见面的词其实还有很多,有单纯因为兴趣爱好见面的网友叫做“面基”,也有单纯因为性趣爱好见面的网友叫做“约炮”,除此之外还有网恋见面称之为“奔现”…从线上到线下,这不就是oto模式?!瞬间高端大气厉害了。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27236.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论