0°

四类垃圾分类 蛋壳居然是湿垃圾

514 个字符,4 张图片,大约需要 2 分钟阅读

随着上海大妈那一句“你是什么垃圾”暴击,垃圾分类这件事也就进入了千万网友的眼中,纷纷加入到垃圾分类的讨论当中。不过现如今垃圾该怎么丢也确实让很多人感到头疼,按照规范垃圾主要分为四大类:干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾。以下便是垃圾分类的资料。一起看看吧!

4.干垃圾

干垃圾也可称其他垃圾,就是排除了有害垃圾、可回收垃圾、和湿垃圾以外的垃圾,它们虽然对人体无害,但同时并不具备可回收价值,并且也不容易腐烂的生活废弃物。常见的干垃圾有卫生间用纸、纸尿裤、烟蒂、陶瓷花盆、内衣裤、笔、橡皮泥等等。

3.湿垃圾

湿垃圾就是指对人体或环境无害,但不具备再生循环利用的特性,并且还容易腐烂的生活废弃物。生活中常见的湿垃圾有剩菜剩饭、过期食品、花卉绿植、中药药渣、蛋壳等。

2.可回收垃圾

可回收垃圾简单来说就是对人体健康或者自然环境无害,并且可以再生循环利用,其较为洁净回收价值也较高的生活废弃物。生活中常见的可回收垃圾有废塑料、废纸张、废金属、废织物、废玻璃制品等等。

1.有害垃圾

有害垃圾就是指会对人体健康或者自然环境造成直接或者间接性危害的生活废弃物,生活中常见的有害垃圾有废电池、废药品、废油漆、废灯管等等。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27326.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论