0°

最伟大的十位残疾人 霍金排行第二

1388 个字符,9 张图片,大约需要 3 分钟阅读

有些人天生便是不幸,他们有的从降生便无法看见这美好的世界,也可能是无法听见美妙的鸟鸣。假如我们在路上遇到一个残疾人,难免会向他投去同情的目光。但是对残疾人来说,别人不特别注意他就是对他最大的尊重了,而且因为身体的残缺需要更多的努力才能获得不错的成绩,但是世界历史上有那么一些比较杰出的人物,虽然他们残疾但是在很多地方做出了杰出贡献。

1、Nick Vujicic

出生年份:1982年

Nick Vujicic十分不幸出生时患有十分罕见的四肢综合症,这使得他失去了自己的4肢,不过这些并没有成为他人生的阻碍,他成功的在格里菲斯大学毕业并且获得了双学位,并且他还成功的成为一位十分励志的演说家,他的讲座成功的激励了很多人。

2、约翰米尔顿

出生年份:1608年

约翰米尔顿来自英国,是一位十分著名的作者,也是世界上有名的人物,鲜为人知的是,失乐园是在他在完全失明的情况下被创造出来的。他在1654年时不幸失明了,这也导致了他没办法亲眼看到自己的作品。

3、Stevie Wonder

出生年份:1950年

Stevie Wonder是一位早产儿,整整早产了6周时间,不幸的是他患上了早产儿视网膜病变,导致他的眼睛中止生长直至失明,但是这并没有阻碍他的脚步,他仍然成为了世界上最成功的音乐家之一。

4、斯蒂芬霍金

出生年份:1942年

斯蒂芬霍金可以说是历史上最有成就的理论物理学家之一,他的著作作“时间简史”已售出超过2000万册,并翻译成35种语言。虽然ALS严重束缚了他的行动,但是并没有阻止他的大脑,甚至霍金还被广泛认为拥有着20世纪以来最伟大的头脑。

5、富兰克林D.罗斯福

出生年份:1882年

罗斯福是美国最受欢迎的总统之一,也是唯一一位赢得4次总统选举的人。更令人惊讶的是,罗斯福是在腰部以下瘫痪的情况下赢过了其他竞争对手,1921年的时候罗斯福得了十分严重的脊髓灰质炎导致了瘫痪,但是似乎这并不能阻止他向前的脚步。

6、海伦凯勒

出生年份:1880年

海伦凯勒出生的时候十分健康,但是不幸的是19个月时,她感染了一种让她失明和聋的疾病。海伦凯勒通过巡回世界并发表有关妇女权利和和平主义的演讲而声名鹊起,她是世界上十分有名的残疾人权利活动家之一。

7、拜伦勋爵

出生年份:1788年

拜伦勋爵小时候就患有足部的先天性畸形,后来经常被很多人戏弄,可能这也一定程度上导致了他后来的反叛,但是这并不影响他成为一个浪漫主义诗人。

8、贝多芬

出生年份:1770年

贝多芬是是历史上最成功的作曲家之一,但是最让人惊讶的是,从26岁开始他的听力就在逐渐消退,直至44岁,他完全失聪。虽然他的听力出了问题,但是他仍然设法写了一些有史以来最美妙的音乐。

9、纳尔逊海军上将

出生年份:1758年

纳尔逊海军上将不仅在圣克鲁斯德特内里费战役中战败,还失去了自己的一条手臂。但是第二年,他在尼罗河战役中失去了自己的眼睛,即使他已经残疾,但是依旧奋斗在第一线上。

10、Sudha Chandran

出生年份:1964年

Sudha Chandran在1981年的时候发生了车祸,后来又因为并发症,医生被迫截断她的右腿。但是虽然被迫使用假肢,她仍然成为印度和世界上最成功的舞者之一。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27500.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论