0°

十大毒菇排名 美丽掩藏危机

984 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

前言:春末夏初的雨后,最适合去山林中寻找山珍。最常见的莫过于野生的蘑菇了,然而不是什么蘑菇都可以随意食用的,要是一不小心采到毒蘑菇,那就自求多福吧。以下便是十种毒蘑菇的介绍,遇到这些毒蘑菇可千万不能食用。

10.头套鹿花菌

头套鹿花菌很容易被混淆成一种美味可口的蘑菇,它含有gyromitiri-n毒素,这种毒素可以在人体内转化为甲基联氨,虽然吃头套鹿花菌并不会立即致命,但长期食用就会对人体产生有害影响,称得上一种致癌物。

9.大脑蘑菇

大脑蘑菇中含有鹿花菌素毒素,这种毒素可以产生甲基联氨,通常会引起神经性症状,比如昏迷或者肠胃不适等等。

8.毒蝇伞

毒蝇伞是一种含有神经性毒害的担子菌门真菌,它的菌肉是白色的,表皮通常为鲜艳的红色,显得如此娇艳欲滴。它最大的特点就是幻觉毒性,热门游戏超级玛丽中的蘑菇就是以它为原型设计的。

7.大理石死亡帽

大理石死亡帽一般出现在夏威夷、澳大利亚和南非等地,它含有鹅膏菌素毒素,这种毒菇常常生长于常绿乔木和桉树林上。

6.秋日小圆帽

每当气候温和的地方总能看见秋日小圆帽的身影,它的表面看起来就像是光盖伞属的致幻真菌,其实却具有相当大的毒性。

5.毒鹅膏菌

毒鹅膏菌中含有鬼笔毒素与鹅膏菌素两种毒素,这些毒素对人体的肝肾有着极大的破坏性,仅需食用30克就能造成致命的威胁。误食毒鹅膏后中毒的症状会在食用后的8到12小时才出现,随后一周就会引起肾功能衰竭而亡。

4.毁灭天使

毁灭天使菌主要出现在欧美等地区,它含有剧毒双抱鹅膏和赭鹅膏毒素,虽然它散发出一种难闻的气味提醒人们不要靠近,但仍然有一些人将它和可食用菌弄混淆。

3.死亡天使

死亡天使中含有一种致命的真菌,这种蘑菇跟可食用蘑菇长得极为相似,人们很容易弄混。死亡天使中含有鹅膏毒素,这种毒素会组织人体的细胞进行新陈代谢,最后引起肝肾衰竭而亡。

2.秋生盔孢伞

秋生盔孢伞的菌盖宽1.3-4.5厘米,呈钟型,中部凸起,最开始为黄色,长到后期则会变为褐色。虽然没有特殊的气味,但它同样含有剧毒,人们误食会立即休克,最后导致死亡。

1.白毒伞

白毒伞毒菇的颜色是纯白的,菌盖散开后呈伞状,有剧毒。它的毒素主要是毒伞肽和毒肽类,尤其是在新鲜的白毒伞中含量最高。这些毒素对人体的肝、肾、中枢神经都有着极大的危害,严重者会让误食者器官衰竭而死。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27709.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论