0°

科幻小说前十排行 魔戒榜首

1446 个字符,10 张图片,大约需要 4 分钟阅读

现在社会的高科技其实在三十年前就被提及了,是不是觉得不可思议。其实不然,科幻小说一直都被赋予着预言小说的称号。随着科技的进步与发展,相信会有更多精彩的科幻小说出现。但是经典的科幻小说一定要看的。以下便是十部经典的科幻小说。感兴趣的朋友们一起看看吧。

10、《Amber历代志》——罗杰.泽拉兹内

Amber(琥珀)是惟一真实的世界。所有其他的世界,包括地球,只不过是幻像。柯文王子,Amber王座合法的继承者,必须征服这些交错的真实,反抗恶魔的压迫,并且还要在他自己残酷的家族体系中存活下来去赢得王冠。

9、《神经漫游者》——威廉.吉布森

一个耗尽了好运的黑客、同时也是一个做梦都想敛财的家伙发现了一名新生AI的秘密。网际庞克第一次被提出的著作,也是吉布森众多作品的第一部。

8、《编码宝典》——尼尔・斯蒂芬森

这部由尼尔・斯蒂芬森创作于1999年的作品讲述了一则二战期间的密码破译人员和1997年的极客之间错综复杂、环环相扣的故事。

“这本书不仅很长,内容也非常丰富。它有近1000页,而且是大开本。这书一定有五十万字,”游朝凯(Charles Yu,美籍华裔作家)说道。

7、《基地》——艾萨克.阿西莫夫

陷入衰落的银河帝国和控制了杀伤性机械的科学家神秘社会的史诗故事。

艾萨克·阿西莫夫是美籍犹太人,为本世纪最顶尖的科幻小说家之一,曾获代表科幻界最高荣誉的雨果奖和星云终身成就“大师奖”。以他的名字为号召的《阿西莫夫科幻杂志》,是美国当今数一数二的科幻文学重镇。

6、《沙丘》——弗兰克.哈伯特

沙丘系列的第一部讲述了宇宙中最强大的灵媒,波尔.阿特雷兹的事迹,他在学习应对政治上的阴谋和沙漠行星阿拉吉斯环境上的荒凉的同时也在平衡着自己不断增长的力量。

《沙丘》系列以荒漠的阿拉基斯星为背景,不仅获得了星云奖和雨果奖,更被读者评为“有史以来最富想象力的作品”。不安全和压力,是由于我们生存的世界充满了战争、怀疑和憎恨的结果,这是《沙丘》最重要的主题。《沙丘》系列小说规模十分庞大,是一套科幻小说的史诗。

5、《1984》——乔治.奥维尔

真诚的讲你会喜欢这本书的。它是一本你要独自看的书;没有其他人在身边。你会在每天晚餐后花上二个小时看这本书;“荧光屏”能确保这一点。老大哥会成为你的朋友。

4、《休伯利安》——丹.西蒙丝

伯劳鸟:一种用思想来停止时间的终极杀人机器。霸权/人工智能同盟:一个支配整个银河的帝国。驱逐者:经过万年进化、决心推翻霸权的猿人。将这些综合在一起你就会得到一场世界末日善恶的决战。

3、《万有引力之虹》——托马斯・品钦

后现代主义经典之作,故事背景设置在二战结束之际,其事件主要围绕德国V2火箭计划展开。

这一个有点奇怪。我们为这篇文章联系过许多作者,因为《万有引力之虹》是一本大家都假装读过的书――然而他们都承认他们自己也没有真正读过。

2、《泰格纳》——盖伊.盖瑞尔.凯

为了报仇,一名强大的巫师将泰格纳王国从现实中清除了。但是一小群英雄依靠着他们故国的记忆,寻求将泰格纳再一次重现在它原来的地方。

1、《魔戒之王》——J.R.R.托肯恩

所有奇幻文学的鼻祖,当然,赢得了我们最顶端的位置。除了全然独立创造了奇幻文学类型和影响了几代作家之外,托肯恩的传说讲述了一个宏大的故事。

《魔戒》在西方世界的影响力巨大,成为一个时代的印记和徽章。阅读过《魔戒》的人大约超过一亿人,且数字还在不断增加。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27732.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论