0°

日本十大悬疑恐怖动漫 超烧脑惊恐

3401 个字符,10 张图片,大约需要 6 分钟阅读

日本号称八百万众神,其实大部分是鬼神。所以,日本的恐怖故事格外的多,而同时日本作为acg文化的主要输出国,自然恐怖漫画就应运而生了。这类型的动漫或血腥,或灵异从中还穿插着一些悬疑。对于闲来无事的人来说,这种正是看的过瘾的类型。当然,未成年的孩子们就不要看了,以防被家长举报。以下便是日本十大恐怖漫画。感兴趣的朋友们看看吧。

10.《Another》

《Another》是由日本推理作家绫辻行人所创作的长篇推理小说。作品亦改编为同名漫画、电视动画和电影。故事讲述了夜见山镇的夜见山北中学的一个古老传说,据说二十六年前,该学校的三年三班有一位叫”misaki”的人气学生突然死亡,班上的老师和同学无法接受这个事实,众人决定到毕业之前仍想像《misaki》还活著般度过每一天。结果该做法从中召唤回了死者。此后诅咒开始了,三年三班成为了死者的还魂之所,每届三年三班都会莫名其妙多出一个”多余的人”,该”多余的人”是该班级曾经死掉的人,死亡降临到了班上的每一个人。

凭《十角馆的杀人》及《时计馆的杀人》等馆系列打出名堂的绫辻行人大师,是一位日本著名的悬疑小说作家,在他的推理小说中常常弥漫著恐怖吓人的气氛,一直备受好评。

9.《尸鬼》

《尸鬼》是小野不由美创作的恐怖小说。1998年由新潮社出版单行本(上·下卷),2002年新潮文库还发行了文库本(全5卷)。漫画由漫画家藤崎龙于2007年12月14日出版的《Jump SQ》开始连载。在2010年7月播出电视动画,由于作品内容小野不由美以及藤崎龙的名星阵容影响,得到许多读者的看好与期待。

外场村人口约一千三百人,小小的村落保留著不少传统习俗,时值炎夏七月,已经凌晨三时了,这晚村民举行《送虫祭》驱虫,亦己进入尾声,村民正聚集在祠堂闲聊,突然,强光一照,村民看到有三辆车子驶入村来,才一进入便停下来,没多久就沿著原路离开,深宵时分的三辆车,敲响了外场村死亡的钟声……

8.《地狱少女》

《地狱少女》是日本动画以及由此改编的漫画及电视剧。动画于2005年10月4日开始播出,全26集。漫画作者永远幸,采用少女漫画的风格,于2005年11月开始在《Nakayoshi(なかよし)》连载,其后相继发售日版及中译单行本。此外在2006年11月4日,日本电视台播映真人出演的电视剧版本,全12集。

传说在深夜准零时正,心怀怨恨的人就能够进入一个名为”地狱通信”的网页。在网页上打上怨恨之人的名字,自称是阎魔爱的”地狱少女”就会显现于心怀怨恨者的身旁。地狱少女其后会交给对方一个颈部系有红线的稻草人,并说明缔约方式和后果:只要解开红线,契约就会成立,地狱少女会将对方所怨恨者流放到地狱。但是,对方在解除怨恨后,亦要付出代价。对方决定把受诅人流放到地狱,自己在死后也要面对同一命运……

7.《四月一日灵异事件簿》

《四月一日灵异事件簿》,讲述了高中生,四月一日君寻在偶然的机缘下闯入闻名异世界的次元魔女,壹原侑子的魔法商店,并在此许下要剔除自身灵异能力的愿望,因此变成魔法商店的长期工读生,而围绕在他身边的同学百目鬼有驱除恶灵的能力;小葵则是被不幸所缠绕的女生。

这部日本著名漫画家团体clamp的漫画作品,已被改编为TV动画、剧场版、真人日剧、游戏。本作延续了clamp的一贯风格,与她们的其他作品有着千丝万缕的联系。特别是和同时连载的《翼年代记》双角度讲述同一作品更是漫画史上少见的大胆尝试。也可以在本作中看到《小鸠》、《迷幻药局》等作品中的人物出场,交叉阅读更增添故事乐趣。

6.《寒蝉鸣泣之时》

《寒蝉鸣泣之时》根据同名同人游戏改编的动画系列,主要是讲主角前原圭一(保志)被逼到精神分裂最后自己用手掐住自己脖子自杀不治身亡留下像撞鬼一般谜团的可怕故事。

《寒蝉鸣泣之时》本作的标题中ひぐらし是所谓的’秋蝉'(但其实出没的季节从初夏到秋初),经常在日暮时分开始发出带著悲哀音色的鸣唱声,所以也被日本人认为是让太阳西沉的叫唤而得名(ひぐらし=日暮)。而なく之所以写成假名是因为它是双关语,同时指涉’鸣く'(鸣叫)与’泣く'(哭泣;本作的英文副标就叫做WHEN THEY CRY)。从这些单词的组合就可以让人嗅到本作的气氛-黄昏、蝉鸣……阴郁中夹杂著残酷与哀愁。

5.《学园默示录》

《学园默示录》原作佐藤大辅,佐藤霄吉作画。开始刊登于月刊《Dragon Age》2006年的9月号,并在2009年1月宣布休刊。休刊一年后,于2010年2月9日发售的『Dragon Age』3月号上重新连载,同时也公布了其动画化消息。同年3月30日动画官网上线,当天官网还公开了动画的PV。动画的监督由荒木哲郎担任。而剧本方面则有黒田洋介负责。动画于2010年7月开播,全13话,已播送完毕。

故事发生在藤美学园,一个宁静的下午,主角小室孝正翘课在学校的天台上发呆。突然间学校受到了”它们”的袭击,被袭击的人死后复生,又成为了”它们”的伙伴。”不破坏它们的头部就不会停止活动!”,仅仅得知这一个信息,孝与青梅竹马宫本丽、好友井豪永只能不断地逃生……

4.《妖精的旋律》

《妖精的旋律》是日本漫画家冈本伦所创作的漫画,以及改编自漫画原著的动画作品。中国台湾长鸿出版社代理的漫画版将本作名称译为《变异体少女》。漫画在周刊《YOUNG JUMP》上连载,自2002年27号起至2005年39号完结,单行本共发行12集。动画版在2004年7月25日于CS放送局的AT-X频道开始播出,然而因为过于激烈的暴力内容描写,被归类为未满15岁禁止观赏的辅导级节目。

头部两侧各有类似猫耳的角,被称为二觭人的女性变异人,因为具有毁灭人类的力量,位于日本神奈川县镰仓市外海的离岛上的国立生态研究所,便机密地将这些女孩隔离起来并加以研究……

3.《未来日记》

《未来日记》是由えすのサカエ创作的漫画作品,讲述主人公天野雪辉在机缘巧合下得到一部记录自己未来日记的手机,而发生了一连串奇怪的事。

国中二年级学生天野雪辉习惯远离所有人,以一个旁观者的角度把亲眼所见的事当作日记记录在自己的手机中。一天,时空之神Deus把未来日记植入他的手机,日记中记录的是他未来90天发生的事,包括考试内容、遇到的危险等。这个”日记”代表着持有者的未来,一旦被破坏,持有者将会同日记一同消失……

2.《尸体派对》

《尸体派对》原始版本是祁答院,是以RPG制作大师Dante98作成的同人游戏。重制版与手机版制成后,以“尸体派对Blood Covered”WIN版名称在C72发售。目前手机版进行至第四章,重制版全五章已完结,并且附有语音。2012年由《尸体派对》的游戏版本改编而成的《尸体派对》的动画版本开始放送。

一行人中有个女生要转学了,为了见证他们的友情,众人中一个喜好巫术的女生想到一个让他们永远做朋友的网上流传的的巫术叫幸福的幸子。要求所有的人聚在一起人手一个纸人然后默念幸福的幸子一定次数,结果地震突然众人落入一个古老的校舍。仔细探查后发现这里就是天神小学,10年前悲剧的发生地。众人为了寻找出路而分头探索,却遭到惨死后的亡灵的追杀一个个惨死,最后男主一行不断发现事情的真象一个个净化了恶灵最后感动了幸子使她往生了。旧校舍即将崩塌之时男主为了救一个女主而把把自己的纸人给了她自己用了地上捡来的纸人结果只有双手被传送了出来(纸人决定传送地)。

1.《奇幻贵公子》

《奇幻贵公子》是一部由小野不由美创作的带有灵异悬疑的奇幻小说。1998年由稻田诗穗绘制插画的漫画发行。内容借由一个日本女高中生卷入国际心灵研究协会处理的各种灵异事件,融合现代科学和犯罪心理学的角度,以及古代社会等民间神话、传说为背景的玄幻风格动漫。该剧中根据英国心灵现象调查协会(SPR)档案中的真实事件改编完成。该剧播出后受到日、中、港、台各地小说读者的瞩目。在2006年,小说由日本放送协会制作成一动画系列。2010年,重修版恶灵系列出版,共7本。

这是一部由小野老师创作的,带着灵异悬疑色彩的奇幻作品,说不上恐怖,但有些惊心。动漫中有各种的灵异事件,同是融合了现代科学和犯罪心理学,以及各种古代社会的民间神话等等。古今结合颇具特色,很值得一看哦。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27756.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论