0°

国花名义调查 牡丹八成支持率卫冕

395 个字符,3 张图片,大约需要 1 分钟阅读

国花在一定程度代表了一个国家,的文化底蕴、历史及其人文。中国花卉协会在今年7月15日进行国花意见投票,截止到7月22日。同意牡丹为国花获得了288747票,支持率将近八成,支持梅花的获票率排在第二位,44551票占12.3%。还有兰花、荷花、菊花等获得一定支持。

国花的含义

国花代表着国家的文化形象以及国家气质和人民的品格,能增强民族的凝聚力。通过国花也能看出国家的文化底蕴和历史,对于提升国家形象有很大作用。目前国球一百多个国家都拥有独特寓意的国花,并且有些国家共有一种花或是一国拥有多种国花。

牡丹的意义

牡丹象征着富贵高雅、国色天香,被誉为百花之王。从隋唐时期就受到众多诗人和皇族的广泛喜爱,众多的诗词和绘画作品都流传至今,如诗词《牡丹芳》、《清平调》、《赏牡丹》和名画《国色天香图》、《牡丹蝴蝶图》等,而且在清代末年就被选为国花。但最终结果需要等待相关部门的公布。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/27803.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论