0°

中国十大黄酒品牌排行榜 哪些品牌的黄酒历史悠久味道醇厚

1041 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

黄酒可以说世界上最古老的酒了,平常黄酒可能大家喝的不是很多,毕竟度数低,闻着香,于是就有了后面黄酒可以烧菜一说,很多人把黄酒和料酒给混为一谈了,黄酒味道更醇厚一点吧,不管是自己喝还是作为配料制作其他美食,都深受大家的喜欢,不过要注意的是吃完尽量不要开车哦~

10、咸亨

绍兴咸亨酒业有限公司始建于1980年,公司以唐高宗年号及鲁迅先生笔下的“咸亨”为企业名称和注册商标。“咸亨”牌系列黄酒产品以精白糯米、优质小麦和鉴湖源头水为主要原料,采用传统工艺与现代新工艺酿制“咸亨”酒。

9、西塘老酒

西塘老酒创业于1618年,其黄酒在业界享有盛名,从事黄酒/白酒等系列产品的研发/酿造/销售的大型饮料酒企业,至今已有近400多年的酿酒史。

8、和酒

和酒始于1992年,上海市著名商标,上海名牌,黄酒十大品牌,上市公司,致力于传统黄酒工业化生产酿造和销售运营的综合型企业。

7、会稽山

黄酒知名品牌,始于1743年,中华老字号,上市公司,专注于以精白糯米、麦曲、鉴湖水为主要原料精心酿制的低度营养酒,其产品酒度适中、酒色橙黄清亮。

6、即墨老酒

即墨老酒源于1949年,新华锦集团旗下,以其微苦焦香的风味深受消费者喜爱,享有”黄酒北宗”的美誉,即墨老酒以其微苦焦香的风味,深受广大消费者喜爱。

5、沙洲优黄

沙洲优黄是黄酒十大品牌,老字号企业,江苏省非物质文化遗产,黄酒行业标准起草单位,全国黄酒协会副理事长单位,以黄酒、啤酒生产为主的企业。

4、石库门

石库门创建于1939年,金枫酒业旗下,上海市著名商标,上市公司,主要从事黄酒的研发、酿造、销售的大型企业,石库门”黄酒,以其东情西韵、华洋交融的气质诠释着上海文化的独特魅力。

3、女儿红

绍兴女儿红酿酒有限公司,创建于1919年,中华老字号,绍兴东路酒的代表,专业从事系列黄酒的研发/酿造/销售等于一体的大型企业。

2、塔牌

塔牌始于1956年,黄酒十大品牌,绍兴酒中的精品,老字号企业,纯手工工艺绍兴黄酒酿造企业,塔牌绍兴酒拥有本酒、出口原酒、手工冬酿酒、绍兴花雕(加饭)、丽春酒、江南红等多款系列产品。皆遵循“天有时、地有气、材有美、工有巧”的自然之道,手工工艺酿制。

1、古越龙山

古越龙山是黄酒十大品牌,中华老字号,享有东方名酒之冠的美誉,国内较大的专业从事黄酒系列产品的酿造、销售的企业。主业黄酒年产量达17余万千升。旗下拥有古越龙山、沈永和、女儿红、状元红、鉴湖等众多黄酒知名品牌。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/28565.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论