0°

杭州小吃排行榜 杭州精致美味的小吃你吃过几种

794 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

杭州这个地方地杰人灵,山清水秀,非常雅致,就连小吃都精致的不行,酸的甜的都有,尤其是比较出名的名气大大家都知道的西湖藕粉,女生吃了养颜,口感也不是太甜腻,清甜清甜的也太适合女生的吧,当然除了藕粉,还有其他很精致口感也很不错的小食,如果有机会去杭州旅游的话,可以去去杭州吃一吃那里的小食哦。

10、葱包桧儿

葱包桧儿
葱包桧儿是杭州著名的小吃,其中“桧儿”指的是宋朝的秦桧,老百姓不喜欢秦桧这个奸臣,所以要用葱包着“烤他”,以解心头只恨。葱包桧儿价格便宜,味美,是杭州人民最喜欢吃的小吃之一。

9、馄饨小笼

馄饨小笼
馄饨小笼是杭州特色的小笼包,杭州市民早上过早,都喜欢吃这个。馄饨小笼一般搭配醋或者辣酱一起食用,香甜味美。

8、油冬儿

油冬儿
油冬儿是杭州特色小吃,主要材料为面粉和萝卜丝,你可以把她想象成一种特别的烧饼。油冬儿也叫“油桶果”,外表金黄,吃起来很想,一到两个就可以填报肚子。

7、酥油饼

酥油饼
酥油饼用白面粉、白糖、食用油等材料制成。它外表金黄,入口松脆,是杭州人民最喜爱的小吃之一。

6、猫耳朵

猫耳朵
猫耳朵因外形酷似猫的耳朵,所以被叫做“猫耳朵”,你可以把它想象成一种特别的汤圆,或者鱼糕一类的食物。

5、幸福双

幸福双
幸福双是杭州特色糕点,它采用面团制作,里面包裹着豆沙,干果等材料,因为幸福双总是成双供应,味道又甜美,非常适合情侣一起食用。

4、片儿川

片儿川
片儿川是杭州著名的汤面,主要由笋片、雪菜、瘦肉组成,是杭州人民的最喜爱的食物之一。

3、麻球王

麻球王
麻球王是浙江杭州两地的传统小吃,外表和气球差不多,外面撒上芝麻,香甜味美。

2、西湖藕粉

西湖藕粉
西湖藕粉是杭州特产,来杭州旅行的人千万不要错过。藕粉食用简单,只需要加入热水即可食用,非常适用于老人、小孩等人的滋补品。

1、老鸭煲

老鸭煲
老鸭煲是用鸭子、火腿、香菇等材料熬成的汤。老鸭煲喝起来不油腻,味美,价格适中,广受杭州人民好评。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/28833.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论