0°

​十大低糖水果排行榜 家里有糖尿病人吃什么水果比较好

870 个字符,10 张图片,大约需要 3 分钟阅读

不管是糖尿病人还是抗糖爱好者来说,选对水果很重要,尤其是糖尿病人,糖分高的水果不仅不能让他健康,还会让他血糖增高病情加重,血糖指数高,现在家家户户的长辈们都多多少少血糖偏高,作为小辈逢年过节送给长辈们的礼物就要花点心思了,尤其是水果,低糖的水果可以来一些,逢年过节送人要送的对,平常在家自己吃这些也不错哦。

10.西红柿

西红柿是低脂低糖的食物,它含有相当多的维生素K,可以帮我们建立和加强骨骼的健康。它也被称为非胶原蛋白骨钙蛋白,在钙的帮助下充当催化剂,促进其骨骼的强化。

9.鳄梨

鳄梨是世界上最有营养的食物之一,而且含糖量极低。这种水果富含纤维和必需的维生素,钾和铜等营养物质,吃了对健康很有益处。

8.山楂

山楂酸甜可口,性价比也很高。山楂是中很好的保健水果,有健脾,降血脂,降血压,活血化痰等功效。虽然糖尿病患者可以吃山楂,但不建议吃山楂制成的零食。

7.无花果

无花果属于碱性水果,所以糖尿病患者是可以适当食用的。无花果的花粉由黄蜂传播,所以每个无花果中有含有一只死黄蜂,不过最后会被分解。

6.猕猴桃

猕猴桃中含有丰富的氨基酸和矿物质,猕猴桃中含有能刺激细胞分泌胰岛素的物质,所以有抗糖尿病的功效。

5.香蕉

香蕉中含有大量的维生素和矿物质,其中的钾,镁含量极高,所以香蕉有降低胆固醇血清,治疗忧郁症,治疗咳嗽等功效。

4.柚子

柚子中含有很多维生素,矿物质,胰岛素成分,含糖量也低,所以有降血糖,保护心血管的功效。有专家说每天的摄入量最好不要超过200克。

3.梨

梨是我们生活中非常常见的水果,其有着生津止渴的功效,在很多炖品中就会加入梨。梨的含糖量很低,每天吃一个是没有问题的。

2.石榴

对于糖尿病患者来说,石榴有降低血糖水平,降低胰岛素抵抗,降低坏胆固醇水平的功效,糖尿病患者每天可以吃小半个石榴。

1.苹果

苹果在我们生活中是很常见的,它的营养成分也十分的丰富。人体对苹果中的糖吸收缓慢而均匀,所以吃苹果有降低血糖的功效,糖尿病患者建议在两餐之间食用水果,效果最佳。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/29010.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论