0°

522黑客情人节什么意思 522黑客情人节出处

1618 个字符,0 张图片,大约需要 3 分钟阅读
情人节大家都不陌生,最为熟知的就是每年214情人节和中国传统的情人节七夕,除此以外每个月也都有情人节。不过522黑客情人节是什么梗?怎么从来没听过还有这个情人节呢?

什么梗?

522黑客情人节什么意思

情人节大家都不陌生,最为熟知的就是每年214情人节和中国传统的情人节七夕,除此以外每个月也都有情人节。不过522黑客情人节是什么梗?怎么从来没听过还有这个情人节呢?

什么梗?

522黑客情人节出处

在脱口秀大会节目中IT宅男韦若琛发现“黑客情人节”。

IT宅男韦若琛准备给喜欢的女孩在520送一束花,等他想起来的时候已经是在522那天上午了,那个女生说你是不是以为我不知道今天是5月22号,结果IT宅男韦若琛脑袋里想的都是:5*16*16+2*16+2=1282+32=1314,522是16进制的1314,黑客情人节啊!

于是韦若琛转头就走了,因为那一刻我突然觉得她配不上我这么聪明的男人。2333333……

什么梗?

脱口秀大会节目介绍

8月9日,腾讯视频、笑果文化和京都念慈庵《脱口秀大会》节目启播仪式在上海举行,腾讯网络媒体事业群行业客户部副总经理张菁、京都念慈庵中国市场总监陈婷婷、笑果文化董事长叶烽等出席发布会,宣布京都念慈庵冠名的《脱口秀大会》在8月11日正式启播。

《吐槽大会》是一个以明星为中心的节目,无论大张伟、周杰、王刚,在这里都展示出了明星的另一面。节目真正将坊间那些私下的关于明星个人的流言蜚语摆到了台前,由明星直面问题,在达成由这种戏剧化冲突带来的搞笑效果的同时,甚至还客观上达到了帮一些明星“洗白”的效果。

《脱口秀大会》的结构则是李诞和池子为两队组长,带领一众脱口秀高手,以一个话题为核心,双方邀请一位明星嘉宾助阵,完成喜剧脱口秀的PK。除去形式上的紧张感和紧凑感,这样的设置也让最终呈现出来的内容极大的丰富起来。

简单来说,以一个明星为中心,更容易有关注度,同时也可以因为一些共性的处境和难题,引发观众的通感。以一个话题为中心,则更容易触及每个观众,真正做到从生活中、现实中、甚至是个人体验中去提炼话题,从而与观众产生强烈的共鸣。

喜剧脱口秀具有极强个人特色的特点,在《脱口秀大会》中也因为新人的引入而变得更加丰富多彩。每个表演者因为个性、风格、生活体验的不同,在表演中都会形成自己的个人特色。每个新人的个人特色,搭配来源于真实生活的话题设置,让《脱口秀大会》拥有了更多的话题延展和爆发的可能。节目首期爆红的不是倪萍,不是柳岩,却是一脸严肃的黑客小哥和他的“黑色情人节”,就是这种碰撞下的结果。

黑客小哥韦若琛“黑客情人节”的走红,一方面是其个人表演特色与内容的浑然天成,一方面也正体现了“敢于跟一切痛苦开玩笑”的喜剧脱口秀态度。最有趣的故事讲述的总是人们的缺点,韦若琛对自己“黑客”标签的自嘲,被追捧者冠以“靠自己实力单的身”而登上了微博热搜。这背后,恰恰是其表演所给人们带来的思考:标签并非凭空而来,你所背的标签,很多时候是你自己打造的。如此来看,仅仅这一个案例,就把节目“幽默不论资历,好笑又有意义”的slogan阐释到位。这对于只播出了一期的《脱口秀大会》而言,无疑是幸运的。

自《吐槽大会》热播以来,全国各地脱口秀现场表演的观众越来越多,也让很多对喜剧脱口秀感兴趣的人才纷纷进入这个领域。而《脱口秀大会》则做出了全然不同的尝试,用新的模式去沉淀喜剧脱口秀的市场,打造喜剧脱口秀的闭环。韦若琛的走红、思文的受关注,都是这种尝试的结果。不管这些新人最终能走多远,至少中国的喜剧脱口秀,又迈出了扎实而又有力的一步。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/322.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论