0°

“查水表”是什么意思?这个词怎么来的起源是什么?

628 个字符,0 张图片,大约需要 1 分钟阅读
  多种意思,仅从字面上理解可以是自来水公司例行公事,检查用户家的水表是否正常运转,说难听点也怕有人偷水。

什么梗?

  多种意思,仅从字面上理解可以是自来水公司例行公事,检查用户家的水表是否正常运转,说难听点也怕有人偷水。

  查水表这个词,出自电视剧《重案六组》中警察办案时为使人开门而谎称查水表。

  后在网络上引申为:

  (1)有人在网络上发表了不合乎相关法律法规或者破坏社会稳定和谐等消息而被警方抓捕(参见“跨省”);

  (2)在贴吧或论坛里拥有删帖权限的大小吧主,检查贴吧里是否存在灌水的帖子或跟帖,遇到就进行删除的行为。

  举例:

  A:“开门!查水表!”

  B:“XX息怒!我家水表是IC卡式,煤气用罐装,电表在门外,物业费已交齐。”

  A:“开门!查水表的!”

  B:“XX个字,你们记好了走吧。”

  A:“Open the door! Read the water meter!”

  B:“Water meter is outside the door!”

  A:“开门,查水表!”

  B: “水表在外面!”

  A: “开门,顺丰快递!”

  B:“我没有订东西!”

  A:“爆破一组准备”

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/323.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论