0°

适合老年人吃的五道家常菜 又香又软营养好

703 个字符,5 张图片,大约需要 2 分钟阅读

老年人的肠胃还真不适合和年轻人似的,什么辣的凉的随便吃,胃会受不了,老年人常吃的滋补形的营养餐基本上是这几个,比较清淡,有营养,满足老年人身体所需的能量,再者老年人的牙口不是很好,食物尽可能的煮烂一些,保持味道的鲜美,今年回老家过年没给老人准备啥惊喜的话就赶紧来看看这几道适合老年人吃的五道家常菜吧:

1、鲫鱼豆腐汤

适合老年人吃的五道家常菜 清淡不油腻,健康有营养
详细介绍:鲫鱼豆腐汤属于粤菜,在中国家庭中很常见,做法也很简单,将处理好的鲫鱼煎至两面焦黄,然后放入调味料慢炖,鱼肉快熟的时候放入嫩豆腐即可,这样做出来的汤汁浓郁鲜美,鱼肉的口感也超级细嫩。

2、清蒸冬瓜

适合老年人吃的五道家常菜 清淡不油腻,健康有营养
详细介绍:冬瓜的营养价值是特别丰富的,尤其适合老年人,对于降血脂、胆固醇以及防止动脉硬化和高血压等都有很好的效果,而且价格便宜做法简单,切好的冬瓜上面撒上盐、葱花或者是一些姜清蒸即可,味道清爽,口感熟烂。

3、西芹胡萝卜肉丝

适合老年人吃的五道家常菜 清淡不油腻,健康有营养
详细介绍:这是一道非常受欢迎的家常菜,做起来也很简单,只需要西芹、猪肉和一些胡萝卜,加入生抽、盐和蚝油进行调味烹饪即可,如果不喜欢吃猪肉还可以换成牛肉,味道超级鲜美,肉的口感也是超级嫩的类型,最重要的就是健康又下饭。

4、蒸南瓜

适合老年人吃的五道家常菜 清淡不油腻,健康有营养
详细介绍:南瓜中的精氨酸和叶黄素以及瓜氨酸成分很丰富,有解毒消肿和抗癌以及降血脂的功能,无论老年人还是小孩子都很适合吃。蒸南瓜的时候可以根据自己的口味放入盐或者其他调味品,口感超级软绵,味道

5、木耳炒山药

适合老年人吃的五道家常菜 清淡不油腻,健康有营养
详细介绍:山药和木耳中含有非常丰富的营养价值,氨基酸、维生素以及钙物质等等都很有益于老年人身体健康,最重要的是可以预防心血管疾病,烹饪起来也特别简单,只需要加入一些彩椒和食盐调味即可,味道脆嫩爽口。

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/35428.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论