0°

“下象棋”是什么梗

674 个字符,0 张图片,大约需要 1 分钟阅读

最近在《我们的少年时代》中出现了一个词叫“下象棋”,那么下象棋到底是什么梗、到底是什么意思呢?

“下象棋”什么意思

这个词有内涵是因为象棋中有”炮”,所以一般比较含蓄就是约炮的意思。

什么梗?

“下象棋”段子

一、

昨晚跟一网友开F,妹子水平太高了,杀得我溃不成军,我越挫越勇,经过她的点拨,我以前不懂的招式也被我全部融会贯通,我们大战了一晚上,最后直到她投降告饶。早上醒来看着熟睡的她,我轻轻从门走出,抱着怀里的象棋心里想着:下回还找她下象棋。

二、

还有一个流传比较广的是下面这幅图

什么梗?

内涵解释:

象棋中的红方的“帅”是指男孩,黑方的“将”是女孩
这棋是红的先走,
如果红方不趁这机会吃掉炮,
等马一出来红色这边就死定了。
女孩的意思:
如果相(想)打炮就快一点
否则待会等我马(妈)出来,你就麻烦了
你没士(事),但我有士(事)
以后被我妈妈锁在在家里,我们就很难再见面了(“将”被困)
如果你不想我死(黑方死)就快闪!

“下象棋”的发展

因为电视剧《我们的少年时代》的热播,在第30集中:

在白舟的劝说下,窦小璇开始自我反思,她决定离开陶西,虽然内心不希望分离,但只要让陶西笑,她所做的一切都值得!另一边栗梓因为啦啦队排练的事情自信心受到打击,作为朋友的三小只开导她,帮助她重新找回了自信。在最新的剧情中,陶西向小白老师倾诉自己和安谧的感情进展,陶西却觉得小白老师太过纯情,和小白说到:你怎么不问我有没下过象棋呢?

所以这个梗又出现在大家的视野

什么梗?

 

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/4161.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论