0°

“眼睛里有雾”是什么梗?

489 个字符,0 张图片,大约需要 1 分钟阅读

最近逛街时总是听到小伙伴说,你看那个美女“眼睛里仿佛有雾一样,好有气质呀”,那么“眼睛里有雾”到底谁什么梗?有什么意思呢?

“眼睛里有雾”是什么意思

该词一般用来形容人的眼神幽深、空洞,让人猜不透看不透,看不真切。看着对方一双大眼时常让人感觉是看着起雾的大海,旨在形容人气质比较忧郁。

什么梗?

“眼睛里有雾”出处在哪

出自由郭敬明编写的小说《夏至未至》,书中是这样写的:
“她突然想起自己在三年前第一次看到傅小司的样子,一张清秀的少年气的脸,带了不染尘世的雪霜般没有任何表情,看人的时候眼睛里永远是散不尽的大雾,说话慢半拍的语速,像是对一切都漠不关心的样子。”
“正好公车外面的那个人抬起了头,一瞬间清晰的眉眼冲进立夏的视线。可是他眼睛里像是起了大雾,没有焦距一样的散开来,不知道是在看黑板还是在看自己”.

什么梗?

“眼睛里有雾”发展经历

这个词开始走红当然是因为电视剧《夏至未至》的播出了,惹得大家在网上不断的吐槽主人公的演技与小说中的语句。
“眼睛里有雾是白内障得治”
“别人是眼睛里面有雾,你这是眼睛里面有霾”

什么梗?

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/4268.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论