0°

现充是什么梗

431 个字符,0 张图片,大约需要 1 分钟阅读

喵喵喵每日一更,今天来说说现充是什么梗?什么意思?出处在哪

“现充”是什么梗?

“现充”顾名思义,可以直接理解为“现实生活充实的人”。指的是不需要ACGN来填充显示生活的人。

ACGN?ACGN指的是Animation(动画)、Comic(漫画)、Game(游戏)、Novel(小说)。

现充这个词有点羡慕嫉妒恨的意思。

什么梗?

“现充”的来源

出自2005年的日本网络论坛2ch的大学生活板。当时上面的人在炫耀自己现实生活中的美好充实,并且自称为现充。

后面随字幕组等传入中国。

什么梗?

“现充”的发展

现充这个词现在的判断依据是是否有男/女朋友,但是生活忙碌苦闷的人并不能算,他们并不快乐。

现在一般的用法是:

  1. 用于表达别人能成双成对自己只能孤身一身的羡慕嫉妒恨 。“现充去死吧”
  2. 用于自嘲自己没有男/女朋友,这种用法比较少。“又有现充在秀恩爱,离远点,离远点”

什么梗?

参考:百度百科

除非注明,否则均为喵喵喵博客原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.miaomiaomiao.org/5383.html

0 条回复 A 作者 M 管理员
  1. 越来越爱看一些流行语

    • o( ̄▽ ̄)d

  2. 过来涨姿势

    • 哈哈,欢迎、欢迎ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论